Сезон завершён

25 ноября в  Barak O'Mama состоялась торжественная церемония награждения осеннего сезона "Лиги Чемпионов Бизнеса" по футболу.

Сезон завершён

Вот и окончательно закончился сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса». Команды провели финальный банкет, чтобы потом с положительными эмоциями войти в сезон будущий. Футболисты хорошо постарались в последнем розыгрыше чемпионата. Кто-то целенаправленно шел к трофею, а кто-то прикидывал свои шансы на сезон будущий с намеком на то, какие позиции усиливать к будущим баталиям. В данном репортаже мы кратко постараемся пройтись по некоторым особо отличившимся командам всех дивизионов и дать краткое резюме о том, как прошел для них чемпионат.

Начнем с дивизиона «В», где выяснилось по ходу турнира, что «Молвест» никому отдавать первое место не намерен. Команда выглядела как каток, в самом лучшем проявлении этого слова и попросту не оставляла никому шансов, когда играла на полную катушку. Иной раз коллектив позволял себе играть в полноги, из-за чего возникали проблемы. Но если с «КомплексТехПроект» совладать удалось, то свои единственные очки коллектив потерял с «Воронежэнерго», сыграв в ничью со счётом 2:2.

   - Спасибо организаторам турнира, всем командам, моей команде «Молвест», руководству, которое поддерживает насна протяжении многих сезонов, ну и команде «ЭФКО» за хорошую игру. В прошлом сезоне дали себе задачу отыграться у «ЭФКО» за прошлый сезон. В итоге, матч реванш состоялся. Борьба была на уровне. Боремся, играем, победа за нами, - капитан «Молвеста» Дмитрий Шеляков.

И если от «Молвеста» мы ждали высоких результатов, то «Воронежэнерго» для нас был темной лошадкой, ибо прошло весьма продолжительное время, прежде чем они вернулись, чтобы вновь поучаствовать в баталиях «ЛЧБ». Их возвращение оказалось заметным, особенно в начале чемпионата. Две победы на старте – классный результат. Однако механизм дал сбой и в следующих двух матчах коллектив потерял очки: поражения от «ДОМ.РФ» и ничья с «Космос-Нефть-Газ». Тут казалось, что всё, но нет. Ничья с «Молвестом» и команда снова на коне и вписана в число команд, борющихся за медали. Но, как оказалось, для них эта встреча оказалась лебединой песней. Поражение от «ЭФКО» и потеря шансов на медали. Тем не менее, сезон явно футболисты не запишут себе в пассив.

К слову об «ЭФКО», команда тоже с большими амбициями. Поражение от «ДОМ.РФ» для них было неожиданным, но они продержались до того момента, чтобы в очной встрече с «Молвестом» определить сильнейшего, где в итоге они не сдюжили. Тем не менее, «КБХА» помогли «ЭФКО» сохранить серебряные медали. Состав у «ЭФКО» сильный, но обоймы у них не было. Возможно в этом и заключался главный фактор того, почему игрокам так и не удалось завоевать золото. Тоже самое касалось и бронзовых медалистов – «ДОМ.РФ». Травмы их также серьезно подвели и до турнира, и во время него. Тем не менее, третий результат – очень хорош для команды новичка элитного дивизиона. Если бы главная ударная сила команды могла бы играть (Дмитрий Толок), то и результат мог бы быть чуть иным.

У «КБХА» обойма была чуть похуже чем у лидеров, да и не такая обширная, поэтому за медали зацепиться шансов почти не было, несмотря на итоговое четвертое место. «Космос-Нефть-Газ» также не поражал воображение, как и новички «Воронеж-Дом» и «КомплексТехПроект». По этим двум коллективам понятно, что эти команды ещё на вырост. И пройдет не один сезон, прежде чем им удастся взобраться на «футбольный Олимп ЛЧБ».

Лучший вратарь – Сергей Солнцев (ЭФКО)
Лучший бомбардир – Сергей Богданов (Молвест)
Лучший ассистент – Денис Сурков (Молвест)
MVP – Игорь Зозуля (ДОМ.РФ)

В дивизионе «С», особенно в верхней части таблицы, все было не так уж и плотно. Лидеры обозначились сразу, «Газпроектинжиниринг» и «М-Траст» довольно быстро убежали в отрыв. Перед очной игрой только единожды на двоих команды теряли очки - «Газпроектинжиниринг» сыграл вничью с «ЭкоНивой Черноземье». Что бросалось в глаза, насколько сильно у «М-Траст» было всё завязано на одном человеке. «Газпроектинжиниринг», несмотря на наличие индивидуально сильных игроков, играл в более командный футбол, нацеленный на игру в пас. Причем игра эта варьировалась: от стандартных контратак, где игроки быстрее старались доставлять мяч к нападающему, до игры в тотальный контроль, где у соперника было минимум времени с мячом. «М-Траст» в плане тактики оказался чуть более ограниченным. Игра на Дмитрия Колесникова давала свои плоды до игры с «Газпроектинжинирингом». Во время нее, футболист буквально испарился на поле, ему ничего не давали сделать. Игроки знали кого крыть и от кого исходит основная угроза, поэтому и получилось выиграть и этот матч, и, по сути, чемпионат вместе с ним.

- В планах у нас участие в следующем сезоне и бороться за самые высокие места. Отдельное спасибо организаторам, чемпионат проведен на уровне. Сильный дивизион вышел в этом году. Со всеми соперниками играли на равных, все навязали борьбу, за что им спасибо. Поставленные цели на турнир были выполнены, - капитан «Газпроектинжиниринг» Александр Кудинов.

Отдельного упоминания стоит «РВК-Воронеж». Стабильностью команда не могла похвастаться, и после первого матча у коллектива все шло не самым лучшим образом. А после поражения от «Магнита» 0:6 казалось, что команда и вовсе досрочно завершит свое выступление, и это после 8:1 в первом туре. Но техническая победа с тем же «Магнитом» дала команде второй шанс, который они не упустили. В трудных поединках были последовательно обыграны «ЭкоНива Черноземье» и в матче за 3-е место – «Агрострой». На кубок у коллектива Дениса Шарова не хватило ни явки, ни сил, но это другая история. Главное, что в нужный момент команда проявила характер и своего не упустила.

Отдельного упоминания достойны игроки «Агростроя». Четвертое место может быть и не лучший результат, но учитывая то, что команда играла первый раз в чемпионате, да и ещё на столь высоком уровне боролась за медали, это стоит дорого. Вместе со своим лидером Никитой Жидконожкиным, коллектив последовательно двигался к своей бронзе, проиграв только лидерам, но в самом важном матче с «РВК-Воронеж» коллектив сгорел 0:3. Печально, но команде не стоит отчаиваться. К следующему сезону есть предпосылки к тому, чтобы улучшить результаты.

«ЭкоНива Черноземье» была в своем репертуаре. Медалей не забрали, но и простых матчей с ними ни у кого не было, ну может быть кроме «М-Траста», когда коллектив проиграл 0:7. В любом случае, в кубке потом коллектив отыгрался. «СК ВЫБОР» и «КП ВО Единая дирекция» лучше забыть этот сезон и начать всё с чистого листа. К следующему сезону строителям срочно необходимо приобрести сильного форварда, а «КП ВО Единая дирекция» укрепить явку и найти голкипера. «Магнит» отчасти может занести себе сезон в актив, поскольку, перейдя в дивизион выше, команде удалось одержать две победы (пусть одна из них и обернулась техническим поражением), а также выдать несколько упорных поединков.

Лучший вратарь – Дмитрий Евлахов (РВК-Воронеж)
Лучший бомбардир – Дмитрий Колесников (М-Траст)
Лучший ассистент – Никита Жидконожкин (Агрострой)
MVP – Сергей Медведев (Газпроектинжиниринг)

В дивизионе «D» также все было весьма интересно, поскольку «Сбербанк» хоть и спустился на два дивизиона ниже, но их результаты ранее не поражали воображение, поэтому фаворитами они и смотрелись, но не единоличными. В качестве главной противоборствующей силы выступал «ВТБ» во главе со своим лидером – Павлом Переходой. Предполагалось, что именно эти два коллектива и разыграют золото. Но с первого тура для «ВТБ» все пошло не по плану. Поражение в первом же матче от «ЦентрЭлектроМонтаж» - 1:2. «Сбербанк» совершил осечку уже во втором туре против «ВЭЗ» - 3:3. И после трех туров единоличным лидером шёл достаточно неожиданно «ЦентрЭлектроМонтаж». Коллектив оступился в поединке 4-ого тура против «ВЭЗ», сыграв вничью 1:1. В пятом туре «Сбербанк» избавился от конкурента в виде «ВТБ» – 4:2. В шестом туре определялся победитель дивизиона «D» и в очной дуэли «Сбербанк» одержал победу над темной лошадкой всего турнира «ЦентрЭлектроМонтаж» - 2:1, досрочно завоевав титул.

- Нам все понравилось, мы давно хотели поиграть в дивизионе, где нет легионеров. Самая интересная игра на турнире у нас была с «ВТБ», я считаю. Была большая интрига, «ВТБ» 2:0 вели, но везет тому, кто везет, поэтому мы чемпионы, - капитан «Сбербанка» Александр Болотский.

Тем временем вплоть до последнего тура разворачивалась борьба за третье место, на которое претендовали сразу четыре команды: «ВТБ», «Гидравлика СК», «Hoff» и «ВЭЗ». Перед последним туром на третьем месте была «Гидравлика СК», но в последнем туре им было необходимо обыграть лидера чемпионата «Сбербанк». Команда для этого делала все возможное, но сказалось две проблемы: отсутствие ударного форварда и голкипера. Без своего основного вратаря «Гидравлика СК» одержала лишь две победы, одна над «Ростелекомом», другая была и вовсе технической. А Константин Черницын не находился в той форме, в которой он был даже весной, из-за чего свою позицию коллективу отстоять не удалось. Учитывая этот момент, лазейка приоткрывалась для «ВЭЗ» и «Hoff», где команды определяли третьего претендента на бронзу, после «Гидравлики СК» и «ВТБ». «Hoff» сделал мощную заявку на победу в первом тайме, когда коллектив вел по ходу встречи 4:0. Во втором тайме «Hoff» немного отпустил вожжи, что вылилось для них в 3:4 по ходу игры, но пятый мяч в ворота «ВЭЗ» поставил крест на амбициях коллектива.

И в данной ситуации было главным то, как сыграет «ВТБ». Им было необходимо выигрывать игру, без всяких дополнительных вводных. В соперниках был «Ростелеком», один из андердогов турнира. После 3:0 к 11-ой минуте, «ВТБ» подумал, что дело сделано. Но два быстрых гола «Ростелекома» быстро остудили пыл «ВТБ» и заставили действовать коллектив более расчетливо. Интрига держалась вплоть до 45-ой минуты, но после гола Никиты Писанкина все вопросы были решены, «ВТБ» оказался с бронзой.

Нельзя не упомянуть ещё две команды, которые весьма неплохо проявили себя на этом турнире. «Hoff» напомнил «ЭкоНиву Черноземье» образца весны 2022 года. Так получилось, что команда своими поражениями в первых трёх турах потеряла шансы на медали. Но их воля к победе и та игра, которую они продемонстрировали, заставила задуматься об их перспективах на будущий год. «ВЭЗ» же в чемпионате проиграл и вовсе только лишь дважды. У «ВТБ» поражений больше! Но ничьи… Если команда научится вырывать своё в сложные моменты, то этот коллектив также можно будет смело заносить в претенденты на медали.

Лучший вратарь – Андрей Суханов (ЦентрЭлектроМонтаж)
Лучший бомбардир – Никита Писанкин (ВТБ)
Лучший ассистент – Кирилл Кандаков (ВТБ)
MVP – Сергей Новиков (Гидравлика СК)

Итоги чемпионата:

Дивизион «В»

  1. Молвест
  2. ЭФКО
  3. ДОМ.РФ
  4. КБХА
  5. Воронежэнерго
  6. Космос-Нефть-Газ
  7. Воронеж-Дом
  8. КомплексТехПроект


Дивизион "С"

  1. Газпроектинжиниринг
  2. М-Траст
  3. РВК-Воронеж
  4. Агрострой
  5. ЭкоНива Черноземье
  6. СК ВЫБОР
  7. КП ВО Единая Дирекция
  8. Магнит

 

Дивизион "D"

  1. Сбербанк
  2. ЦентрЭлектроМонтаж
  3. ВТБ
  4. Hoff
  5. Гидравлика СК
  6. ВЭЗ
  7. Ростелеком
  8. ГК Развитие

РУСПОРТИНГ благодарит ПАРТНЕРОВ чемпионата: 


  1. Официальный партнер -Кондитерскую фабрику «Вижер», торговая марка «Сладояр» 
  2. Компания "Росинка", обеспечивающая участников питьевой водой
  3. Магазины качественного импортного и отечественного пива в Воронеже "Glockners"
  4. Сеть пиццерий «Ninja food»
  5. Премиум Фитнес&Спа- пространство "Свой"
  6. Стрелковый объект премиум-класса "Бункер-М", группа компаний БМ-Холдинг
  7. Барбер Шоп «Boston»
  8. База отдыха Глухомань
  9. Служба доставки еды Амигос
  10. Коммерсант-Черноземье
  11. Журнал ШЕФ
  12. Центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес»
  13. Городской портал 36on
  14. Гражданское собрание «Лидер»

Победителям и призерам «Лиги Чемпионов Бизнеса» на церемонии награждения было предоставлено вкуснейшее свежее пиво от «Glockners». Пивоварня «Glockners» производит качественное натуральное пиво, придерживаясь классической чешской технологии, когда брожение и дображивание продукта протекает максимально естественным образом. «Glockners» стремятся к совершенству каждый день и варят лучшее пиво для Вас. Это натуральное пиво для тех, кто понимает толк в настоящих качественных напитках! 

 Благодарим вкусного партнера «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу- сеть пиццерий «Ninja food». Сделав заказ, по промокоду "Ninja" победители чемпионата cмогут получить подарок - роллы к любому заказу!

Благодарим Премиум Фитнес&Спа пространство "Свой". Команды победители стали счастливыми обладателями сертификатов в "Свой" и испытают лучший фитнесс-центр в городе.

Также, выражаем благодарность Стрелковому объекту премиум-класса "Бункер-М", группе компаний БМ-Холдинг. Это крупнейший в Черноземье крытый тир. Там есть Занятия для новичков и спортсменов, детская секция, обучение на получение лицензии на оружие.

Благодарим торговую марку "СладоЯр" кондитерской фабрики "Вижер". Это:

- Более 200 наименований производимой продукции: пряники, печенье, крекеры, зефир, мармелад.
- Традиционные и оригинальные вкусы
- Начинки собственного производства
- Высокое качество продукции
- Вкусный ассортимент

СладоЯр - настоящие семейные ценности! 


До встречи в новом сезоне!
372
25 Ноября 2022

Новости по теме

Компания «РУСПОРТИНГ» - организатор соревнований «Лига Чемпионов Бизнеса» п...

335
17 Ноября 2022
Компания «РУСПОРТИНГ» - организатор соревнований «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу - предлагает ва...
259
10 Ноября 2022
Оргкомитетом соревнований было вынесено решение.
478
26 Апреля 2022
392
9 Апреля 2022

Наши партнеры

Информационный партнер
Официальный партнер
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнер
Официальный партнер
Информационный партнёр
Наградной партнёр
Премиум Fitness &Spa пространство «Свой»
Информационный партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.